筍にょっきにょき〜

  • 2015.04.29 Wednesday
  • 18:20
だったみたいで(叔母のところが)父がタケノコ採ってきてくれたんで天ぷらと炊込み御飯にたけのこ
本だし活用術のCMのやりたかったんだよね笑。簡単!ただ三つ葉が売り切れで大葉で代用しました。やっぱり三つ葉の方がいいちょっと残念!



天ぷらは初めて炭酸水使ったんだけど超サックサク!ビールも使って揚げるといいってよくいうけど炭酸の気泡で空気が入るのでサクサクになるんですね





 

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2015 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM